Gérer les étiquettes

Cet article s’adresse aux administrateurs et gestionnaires de groupe.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les étiquettes sont des mots clés mis en forme via une pastille de couleur permettant de donner une signification particulière aux publications (une étape, un statut par exemple).

Chaque groupe peut avoir ses propres étiquettes.

La gestion des étiquettes peut être permise à tous les membres ou aux gestionnaires du groupe seuls selon les droits définis par l'administrateur ou par les gestionnaires du groupe.

Gérer les étiquettes si vous êtes un administrateur

Si vous êtes administrateur de la plateforme, vous avez la possibilité d’autoriser la création et la gestion des étiquettes à :

• l’ensemble des utilisateurs de la plateforme,

• aux gestionnaires des groupes seulement.

1. Autoriser tous les utilisateurs à gérer les étiquettes

Pour autoriser l’ensemble des utilisateurs de la plateforme (guests et membres) à gérer les étiquettes d’un groupe :

• rendez-vous dans l’Administration de votre plateforme,

• sélectionnez Paramètres des groupes,

• puis Gérer les étiquettes dans les groupes,

• sélectionnez Tous les membres du groupe (guests compris),

• et cliquez sur Enregistrer.

2. Autoriser les gestionnaires de groupe seuls à gérer les étiquettes

Pour que seuls les gestionnaires d’un groupe soient habilités à en gérer les étiquettes, rendez-vous dans l’Administration de votre plateforme :

• sélectionnez Paramètres des groupes,

• puis Gérer les étiquettes dans les groupes,

• sélectionnez Uniquement les gestionnaires,

• et cliquez sur Enregistrer.

3. Autoriser les gestionnaires à redéfinir cette permission

Vous pouvez autoriser les gestionnaires d’un groupe à redéfinir les permissions de gestion des étiquettes au niveau d’un groupe.

Dans ce cas, le gestionnaire aura la possibilité d’autoriser la gestion des étiquettes à l’ensemble des membres d’un groupe et ce, même si vous aviez restreint cette permission aux seuls gestionnaires depuis l’Administration.

Le gestionnaire pourra également restreindre les droits de gestion des étiquettes aux seuls gestionnaires du groupe et ce, même si vous aviez ouvert cette permission à l’ensemble des membres de la plateforme.

Pour autoriser les gestionnaires à redéfinir ces permissions, activez la mention Autoriser les gestionnaires à redéfinir cette permission.

Gérer les permissions de gestion des étiquettes si vous êtes gestionnaire de groupe

Si un administrateur l’a autorisé depuis l’Administration, un gestionnaire de groupe peut redéfinir les permissions de gestion des étiquettes au sein d’un groupe.

Pour ce faire, le gestionnaire doit :

• se rendre dans la barre d’icônes du groupe concerné,

• sélectionner les Paramètres,

• puis cliquer sur Gérer les permissions.

Une fenêtre s’ouvre alors pour afficher les différentes permissions du groupe. Le gestionnaire de groupe peut alors redéfinir les permissions de gestion des étiquettes depuis la section Définir qui peut gérer les étiquettes.

Il pourra alors autoriser la gestion des étiquettes à l’ensemble des membres du groupe ou aux gestionnaires de ce groupe seulement.

Si seuls les gestionnaires d’un groupe sont habilités à en gérer les étiquettes, alors les membres du groupe ne pourront pas créer de nouvelles étiquettes mais pourront associer une étiquette existante à une publication. Seuls les gestionnaires pourront créer de nouvelles étiquettes.

À qui est destiné cet article ?

Cet article s’adresse aux administrateurs et gestionnaires de groupe.

Qui peut gérer les étiquettes ?

Tous les administrateurs de la plateforme peuvent gérer les étiquettes. Les gestionnaires de groupe peuvent également gérer les étiquettes si cela a été autorisé par un administrateur depuis l’Administration.

Comment gérer les étiquettes sur les plans Standard et Premium ?

Il est possible de gérer les étiquettes sur les deux plans.

Mots clés associés

Administrateur, gestionnaire, utilisateur, membre, groupe, permission, gestion, étiquette, paramètres, Administration, étiquettes