Utilisateurs
⚙️ Pour les administrateurs
Modifier les informations de profils des utilisateurs

Cet article s’adresse à tous les administrateurs de la plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

En tant qu’administrateur, vous avez la possibilité de modifier les informations des utilisateurs. Ces informations apparaissent sur la fiche profil d’un utilisateur lorsque vous sélectionnez son image de profil ou sur son nom (depuis le fil d’actualités, le tchat, ou l’annuaire des utilisateurs).

Vous pouvez renseigner ou actualiser les informations des utilisateurs telles que :

• les coordonnées (nom, prénom, email, téléphone, localisation),

• les liens réseaux sociaux (Twitter, LinkedIn),

• les informations professionnelles (poste, entreprise, expertise, liens hiérarchiques),

• la devise et la biographie de l’utilisateur.

• les attributs à choix uniques ou multiples

Vous pouvez effectuer cette manipulation :

• pour un utilisateur en particulier,

• en réalisant une modification de masse.

Modifier les informations d’un utilisateur

Pour modifier les informations d’un utilisateur en particulier, rendez-vous dans :

1. l’Administration, icône roue crantée de la barre de menu latérale gauche de la plateforme.

2. Sélectionnez Gérez les utilisateurs.

3. Cliquez sur l’onglet Membre ou Guest.

4. Cliquez sur le bouton Modifier les informations associé à l’utilisateur concerné.

Pour retrouver rapidement l’utilisateur dont vous souhaitez modifier les informations de profil, vous pouvez utiliser le moteur de recherche.

Modifier les informations des utilisateurs en masse

Pour réaliser la modification des informations des utilisateurs en masse,

1. rendez-vous dans la section Gérez les utilisateurs de l’Administration.

2. Cliquez sur le bouton Télécharger et mettre à jour

3. Mise à jour en masse

4. Cliquez sur Télécharger un modèle pour créer un document tableur adapté ou sélectionnez un fichier existant.

Le modèle de fichier excel vous permet d’éditer les informations associées aux utilisateurs de votre plateforme.

Dans le cas où certaines informations ne nécessiteraient pas d’être modifiées, vous pouvez simplement supprimer la colonne. Dans le cas où vous conservez cette colonne, la mise à jour remplacera la valeur originellement présente dans le profil de l’utilisateur par la nouvelle valeur définie dans ce document tableur.

Une fois votre document modifié, il vous suffit de l’enregistrer.

Il vous faut alors renouveler votre cheminement :

• depuis l’onglet Gérer les utilisateurs de l’Administration,

• en cliquant sur Télécharger et mettre à jour,

• sélectionner Mise à jour en masse,

• puis Choisir un fichier Excel.

Téléchargez alors le document tableur mis à jour. La mise à jour des informations utilisateurs est alors automatiquement lancée.

Une fois le processus de mise à jour terminé, 3 onglets apparaissent :

• Faits,

• Ignorés,

• Rejetés.

La mise à jour a été faite

Vous trouverez associé à la mention Fait(s) le nombre d’utilisateurs concerné par la mise à jour. Il s’agit ici du nombre d’utilisateurs pour lesquels des modifications de profil ont été apportées.

La mise à jour a été ignorée

Vous trouverez associé à la mention Ignoré(s) le nombre d’utilisateurs qui n’ont pas été concernés par la mise à jour des informations.

Il s’agit ici des utilisateurs dont les champs associés sur le document tableur n’ont pas été modifiés après la mise à jour et sont donc restés tels quels. Aucune modification n’a donc dû être prise en compte.

La mise à jour a été rejetée

Vous trouverez associé à la mention Rejeté(s) le nombre d’utilisateurs donc la mise à jour des informations a rencontré un problème.

En cas de difficulté, contactez-nous sur le support.

Qui peut modifier les informations utilisateurs ?

Tous les administrateurs de la plateforme peuvent modifier les informations des utilisateurs.

Peut-on modifier les informations utilisateurs sur les plans, Standard et Premium ?

Il est possible de modifier les informations utilisateurs sur les deux plans.

Bon à savoir ou conseils

Il est recommandé d’effectuer une sauvegarde des informations utilisateurs existantes avant de procéder à la mise à jour des éléments avec une mise à jour en masse.

Mots clés associés

Profil, utilisateur, Excel, document, information, mise à jour, coordonnées, administrateur.