Vous avez la possibilité de mentionner un utilisateur lorsque vous partagez une publication. En mentionnant un utilisateur de la plateforme vous générez une notification à destination de votre collègue qui confère à votre partage une importance supplémentaire.

Vous pouvez mentionner un utilisateur :

  • dans une publication,

  • dans un commentaire

  • dans une conversation tchat de groupe.

Dans une publication

Une fois les destinataires et le titre de la publication renseignés, vous avez la possibilité de mentionner des utilisateurs en saisissant le caractère @ dans le corps du texte de votre publication.

Dans le cas d’une publication privée, vous ne pourrez mentionner que les destinataires renseignés. Dans le cas d’une publication à un groupe, tous les membres du groupe pourront être mentionnés.

Vous pouvez aussi mentionner tous les membres d'un groupe en saisissant @Groupe ou @all.

NB : l’option mention n’est pas disponible lors de l’édition d’une publication.

Dans un commentaire

Vous avez également la possibilité de mentionner un utilisateur depuis le champ des commentaires. Vous ne pourrez cependant mentionner que les utilisateurs auxquels la publication est destinée.

Dans une conversation tchat de groupe

Vous avez la possibilité de mentionner un utilisateur depuis une discussion tchat de groupe si vous souhaitez vous adresser à une personne en particulier dans une conversation de plusieurs participants.

Vous ne pourrez mentionner que les utilisateurs qui appartiennent au salon de discussion.

Comme dans une publication, vous pourrez choisir de mentionner un ou plusieurs utilisateur(s) ou bien l’ensemble des membres du groupe en sélectionnant la mention @groupe.

NB : une mention depuis un salon tchat ne génère pas de notification cloche. Vous recevrez une notification tchat similaire aux autres messages envoyés depuis ce biais.

Si vous avez activé les alertes pour ce type de messages depuis la section Notifications de votre espace Utilisateur, vous recevrez alors une notification de votre navigateur.

À qui est destiné cet article ?

Cet article s’adresse à tous les utilisateurs de la plateforme.

Qui peut utiliser la mention ?

Tous les utilisateurs de la plateforme ont la possibilité d’utiliser l’option mention selon les permissions de publication et de commentaires définies au niveau du groupe.

Peut-on mentionner sur l’offre Essentials, Standard et Premium ?

Il est possible de mentionner un utilisateur sur les trois plans.

Bon à savoir

La mention est généralement utilisée pour mettre en lumière un contenu que vous partagez (dates, événements, chiffres clés, bonnes pratiques…). Elle offre une possibilité supplémentaire de vous assurer que les personnes concernées prennent bien connaissance de l’information que vous partagez.

Grâce à la mention, vous pouvez également :

  • mettre une ou plusieurs personne(s) en avant lors du partage de votre publication,

  • relancer des utilisateurs sur un sujet depuis le champ des commentaires.

Les utilisateurs mentionnés dans un groupe auquel ils n'ont pas accès ne seront pas notifiés.

Mots clés associés

Publication, assignation, commentaire, groupe, fil d’actualités, permission, contribution.

Pour aller plus loin

Avez-vous trouvé votre réponse?