Lorsqu'un utilisateur souhaite signifier à un autre utilisateur qu'une action est attendue de sa part sur une information partagée, il peut l'assigner.

L'utilisateur assigné recevra alors une notification (cloche et éventuellement email en fonction de ses préférences) le prévenant.

Les utilisateurs peuvent aussi s'auto-assigner afin d'identifier les contributions sur lesquelles ils doivent agir.

Assigner une publication

Vous avez la possibilité d’assigner une publication à un utilisateur :

  • avant de la partager,

  • après l’avoir partagé.

Avant de la partager

Vous avez la possibilité d’assigner une publication lors de sa rédaction en sélectionnant l’onglet Assignation situé à gauche des options de publication puis en cliquant sur le + associé à la mention Assigner à.

Seuls les destinataires peuvent être assignés. Si un utilisateur est assigné alors qu'il n'est pas destinataire de la contribution, l'assignation ne sera pas générée. Tous les destinataires peuvent assigner / désassigner les utilisateurs.

Après l’avoir partagé

Lorsque des utilisateurs ont été assignés à une publication, leur image de profil apparaît associée à la contribution.

Il est possible de désassigner un utilisateur depuis cette vue en cliquant sur la mention Désassigner l’utilisateur qui apparaît une fois le profil sélectionné. Cette action ne déclenche pas de notification particulière.

Assigner une ligne de la check-list

Vous avez la possibilité d’assigner une action de la check-list à un ou plusieurs utilisateurs :

  • avant de la partager,

  • après l’avoir partagé.

Avant de la partager

Lorsque vous ajoutez des éléments à votre check-list, vous avez la possibilité d'y associer des utilisateurs. Pour ce faire, sélectionnez l'icône associée qui apparait à droite de la publication au survol de la souris.

Après l’avoir partagée

Une fois la publication partagée, vous avez la possibilité d’assigner un utilisateur à une ligne de la checklist en sélectionnant l’icône associée à droite de votre publication.

Retrouver les assignations

Il est possible de retrouver l’ensemble des publications et tâches auxquelles un utilisateur a été assigné.

Retrouver ses assignations

Lorsque vous souhaitez retrouver l’ensemble des contenus auxquels vous avez été assigné, sélectionnez l’onglet Ce qui m’est assigné, situé en haut à droite de votre fil d’actualités.

Retrouver les assignations d’un autre utilisateur

Si vous souhaitez retrouver l’ensemble des publications assignées à un utilisateur, il vous suffit de sélectionner la mention assigné: suivi du nom de l’utilisateur concerné depuis la barre de recherche du fil d’actualités.

Lorsque votre fil d’actualités apparaît en mode liste, une petite icône utilisateur permet d'identifier dès la première lecture qu'une contribution possède des assignations.

Gérer ses préférences de notifications

Chaque utilisateur peut décider, depuis ses préférences de notifications, de recevoir ou non un email pour chaque assignation qui le concerne. Pour ce faire, rendez-vous dans l’onglet Profil utilisateur et préférences de la barre de menu latérale gauche et sélectionnez Notifications. Vous pouvez alors choisir d’activer ou de désactiver les alertes mail lorsque vous êtes assigné.

Pour générer des notifications cloche, activez les notifications pour toutes les nouvelles activités (publications et commentaires).

Qui peut utiliser l’assignation ?

Tous les utilisateurs de la plateforme ont la possibilité d’assigner des utilisateurs.

Peut-on assigner sur l’offre Standard et Premium ?

Il est possible d’assigner des utilisateurs sur les deux plans.

Mots clés associés

Publication, contribution, utilisateur, membre, check-list, tâche, action, fil d’actualités, profil.

Pour aller plus loin

Avez-vous trouvé votre réponse?