Les projets de groupe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module Projets permet de suivre la réalisation de vos projets en temps réel.

Pour accéder à l’application, il est nécessaire qu’un administrateur de la plateforme ait activé Projets depuis l’administration.

Le ou les gestionnaires du groupe ont la possibilité de créer des projets liés aux groupes dont ils ont la gestion.

Il existe deux niveaux de confidentialité des projets de groupe :

• les projets de groupe ouverts,

• les projets de groupe privés.

Les projets de groupe ouverts

Tous les membres du groupe ont la possibilité d’accéder au projet. Ce projet de groupe peut cependant également être partagé à d’autres utilisateurs de la plateforme.

Les utilisateurs que vous invitez à rejoindre le projet seront cependant limités à ce projet de groupe et n’accéderont pas aux autres projets liés au groupe. Il sera nécessaire de les inviter à ces autres projets pour leur en donner l’accès.

NB : les utilisateurs non membres du groupe et invités à rejoindre un projet de groupe n’auront accès à ce projet et ne pourront pas accéder aux autres sections du groupe (tchat de groupe, drive du groupe, publications du fil d’actualités, …).

Les projets de groupe privés

Dans le cas d’un projet de groupe privé, les membres du groupe ont la possibilité d’accéder au projet sur invitation du propriétaire. D’autres utilisateurs pourront également être invités à rejoindre le projet de groupe.

Pour inviter les membres du groupe à rejoindre le projet, il vous suffira de sélectionner l’icône + dédiée.

Mots clés

Projets, groupes, tâches, privés, ouverts