Évènements
⚙️ Pour les administrateurs
Autoriser la synchronisation d'agenda externe

Cet article s'adresse aux administrateurs de la plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’agenda partagé vous permet :

• d’organiser rapidement des rendez-vous avec les autres utilisateurs,

• de consulter leur disponibilité et également

• de créer et participer à des évènements de groupe.

La synchronisation d'agenda Google ou Outlook permet :

• d'afficher les évènements présents dans ces calendriers sur Talkspirit

• d'afficher les évènements Talkspirit sur GoogleAgenda ou Outlook.

Par défaut, les utilisateurs ont la possibilité de synchroniser leur agenda externe (Google ou Outlook).

En tant qu'administrateur, vous avez la possibilité :

• de désactiver la possibilité de synchroniser un agenda google ou Outlook

• d'autoriser les utilisateurs de la plateforme à synchroniser un agenda google ou Outlook.

Désactiver la synchronisation des agendas Google et Outlook sur Talkspirit.

Par défaut, les utilisateurs de votre plateforme ont la possibilité de synchroniser leur agenda externe sur Talkspirit.

Si vous souhaitez désactiver cette possibilité, rendez-vous dans l'Administration, section Évènements et cochez Ne pas autoriser.

ajouter bandeau

Attention, cette option va désynchroniser l'ensemble des agendas déjà synchronisés sur la plateforme.

Les évènements synchronisés n'apparaitront plus dans les agendas.

Un message d'alerte apparaitra pour vous prévenir.

💡 Nous vous conseillons de prévenir les utilisateurs de votre plateforme via une publication générale de la désactivation à venir des agendas externes sur Talkspirit.

Autoriser les utilisateurs à synchroniser Google Agenda ou Outlook sur Talkspirit.

Comme expliqué précédemment, par défaut, les utilisateurs ont la possibilité de synchroniser Google Agenda ou Outlook. Si cette option a été désactivée et que vous souhaitez l'autoriser à nouveau, rendez-vous dans l'Administration, section Évènement et cochez Autoriser les utilisateurs à synchroniser leur calendrier externe.

💡 Les utilisateurs devront ensuite procéder à nouveau à la synchronisation de leur agenda externe.

Pour aller plus loin

Mots clés

Autorisation, synchronisation, agenda, externe, calendrier, google, outlook, calendar