Gérer les apps activées sur les groupes

Cet article s'adresse aux gestionnaires de groupes

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un groupe est un espace de partage d’informations et de collaboration sur un sujet principal (l'actualité liée à un lieu, un métier, un thème, un projet).

En fonction de la finalité de son groupe et de ses besoins, le gestionnaire du groupe a la possibilité d’activer ou de désactiver certains modules de son groupe.

Activer/désactiver les modules d’un groupe

Pour activer ou désactiver les apps liées au groupe, cliquez sur le bouton Paramètres du groupe de votre choix, puis sélectionnez Gérer les apps activées.

Activez ou désactivez les apps de votre choix en fonction de vos besoins de communication et de collaboration en cochant les boutons respectifs, puis cliquez sur Enregistrer.

⚠️ La désactivation du module tchats a pour conséquence la suppression de la totalité des échanges et des fichiers partagés.

💡 En réactivant les apps Fil d'actualités, Drives, Évènements et Projets, vous retrouverez l'ensemble des données de chaque module.

Activer les modules à la création du groupe

Retrouvez dans cet article comment créer un groupe et choisir les modules à activer.

Pour aller plus loin

Mots clés

Modularité, activer, désactiver, apps, module, Drive, Fil d'actualités, Tchat, Projets, Évènements, paramètres.