Les administrateurs de la plateforme ont la possibilité de procéder à la réinitialisation des mots de passe des utilisateurs dans le cas où ceux-ci l’auraient oublié par exemple.

Les administrateurs peuvent alors :

  • envoyer un lien de réinitialisation par email à l’utilisateur concerné,

  • générer un nouveau mot de passe à partager.

Envoyer un lien de réinitialisation de mot de passe

Pour envoyer un lien de réinitialisation de mot de passe à un utilisateur disposant d’un compte avec adresse email, l’administrateur doit se rendre dans la section Gérer les utilisateurs de l’Administration.

Il est alors nécessaire de sélectionner Modifier le mot de passe puis de choisir Envoyer un lien de réinitialisation.

L’utilisateur recevra alors un email contenant un lien de réinitialisation du mot de passe.

Il lui sera nécessaire de cliquer sur ce lien puis de renseigner un nouveau mot de passe pour accéder à son compte.

NB : il n’est pas possible d’envoyer un lien de réinitialisation de mot de passe à un utilisateur qui dispose d’un compte sans adresse email.

Générer un nouveau mot de passe

L’administrateur a également la possibilité de générer un mot de passe de son choix qu’il pourra partager à l’utilisateur concerné.

Cette option est disponible pour :

  • les utilisateurs disposant d’un compte avec adresse email,

  • les utilisateurs disposant d’un compte sans adresse email.

Pour générer un nouveau mot de passe de son choix, l’administrateur doit se rendre dans l’administration, section Gérer les utilisateurs. Il lui faudra alors choisir Renseigner un nouveau mot de passe.

L’administrateur devra alors choisir le mot de passe qu’il souhaite communiquer à l’utilisateur puis choisir Modifier pour valider les changements.

Une fois le mot de passe modifié, l’administrateur doit le communiquer à l’utilisateur.

L’utilisateur devra alors d’abord renseigner le mot de passe communiqué par l’administrateur puis choisir un nouveau mot de passe pour accéder à son compte.

Qui peut réinitialiser le mot de passe des utilisateurs de la plateforme ?

Seuls les administrateurs de la plateforme ont la possibilité de réinitialiser les mots de passe des utilisateurs depuis l’administration de la plateforme.

Peut-on réinitialiser le mot de passe des utilisateurs de la plateforme sur les offres Standard et Premium ?

Les administrateurs peuvent réinitialiser les mots de passe des utilisateurs sur les deux plans.

Mots clés associés

Réinitialisation, mot de passe, utilisateur avec email, utilisateur sans email, membre, administrateur, administration.

Pour aller plus loin

Avez-vous trouvé votre réponse?