Nommer un administrateur de groupes

Cet article s’adresse aux administrateurs de la plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Un administrateur de la plateforme a la possibilité de nommer des administrateurs de groupes.

Les administrateurs de groupes sont des membres de la plateforme qui disposent des mêmes permissions de gestion des groupes qu’un administrateur au niveau de l’administration.

Les guests ne peuvent pas être nommés administrateurs de groupes.

Comment nommer un administrateur de groupe ?

Pour nommer un administrateur de groupes, l’administrateur doit se rendre dans l’Administration puis sélectionner Paramètres des groupes.

Il pourra alors nommer des administrateurs de groupe parmi la liste des membres de la plateforme puis choisir Enregistrer pour enregistrer les modifications.

Les administrateurs et utilisateurs guests n'apparaîtront pas dans la liste déroulante.

Les administrateurs ne peuvent pas être nommés administrateurs de groupes car ils disposent déjà des permissions de gestion des groupes au niveau de l’administration.

Les guests quant à eux ne peuvent pas être nommés administrateurs de groupes.

Peut-on nommer des administrateurs de groupe sur les offres Standard et Premium ?

Il est possible de nommer des administrateurs de groupe sur les deux plans.

Mots clés associés

Administration, groupe, membre, guest, administrateur, groupes.