Inscription sur mobile
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Talkspirit possède une application mobile (iOS, Android) ainsi qu’un site mobile sur lesquels il est possible de s’inscrire et de s’identifier. Plus d’informations dans cet article.

À qui est destiné cet article ?

Cet article s’adresse aux futurs administrateurs, membres et guests.

Tout comme sur ordinateur, il est possible de rejoindre votre plateforme Talkspirit sur mobile de deux façons :

1. En acceptant une demande d’invitation par email,

2. En vous inscrivant directement depuis votre plateforme par email ou via un code d’accès, sous réserve que cette fonctionnalité ait été activée par un administrateur.

Comment créer votre compte ?

1. Rejoindre Talkspirit grâce à une invitation

Vous allez recevoir un email vous invitant à rejoindre votre plateforme Talkspirit.

En cliquant sur le lien, vous serez redirigé vers le site mobile de votre plateforme.

Complétez vos informations en indiquant votre prénom, votre nom ainsi que votre mot de passe.

Après avoir accepté les conditions d'utilisation, cliquez sur S’inscrire.

Vous n’avez pas reçu d’email d’invitation ?

• Prenez contact avec le référent du projet au sein de votre organisation.

• Veuillez vérifier que l’email ne se trouve pas dans vos spams ou dans vos courriers indésirables. Si rien de tout cela ne vous aide, n’hésitez pas à cliquer sur Besoin d’aide ? pour nous contacter.

2. Rejoindre Talkspirit sans invitation

Si l’administrateur de votre plateforme l’a paramétré, c’est possible. Il vous faut maintenant disposer de l’url de votre plateforme : celle-ci se termine systématiquement par “.talkspirit.com”

Vous pouvez vous inscrire de deux façons :

• en renseignant votre adresse mail si vous en possédez une,

• en renseignant un code d’accès que l’administrateur vous aura préalablement transmis.

Attention : ces deux options d’inscription nécessitent d’être paramétrées par l'administrateur

A. S’inscrire avec un email

Une fois sur le site mobile de votre plateforme, il vous suffit de cliquer sur S’inscrire + puis de renseigner votre adresse email.

Vous recevrez alors un lien par email vous permettant de compléter vos informations en vue de la création de votre compte.

Attention : vous ne pouvez pas vous inscrire avec une adresse mail sur les applications Android/iOS. Il vous faut pour cela vous rendre sur le site mobile.

B. S’inscrire avec des codes d’accès

Vous ne possédez pas d’adresse mail ? Vous pouvez tout de même vous inscrire. Pour ce faire, l’administrateur doit vous fournir un code d’accès.

Une fois le code renseigné, il ne vous reste plus qu’à compléter vos informations en vue de la création de votre compte ! Vous pourrez alors instantanément accéder à la plateforme, et ce, sans recevoir de lien par email.

NB : vous pouvez vous inscrire avec un identifiant sur les applications Android et iOs ainsi que sur le site mobile.

Mots clés associés

Code d’accès, invitation, email, inscription, connexion