Paramétrer Okta

Cet article s'adresse aux administrateurs de la plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Sur Talkspirit, si cela a été configuré par un administrateur de la plateforme, vous pouvez accéder à un annuaire des applications de votre organisation. Plus d’informations sur la configuration de cet annuaire dans cet article.

Cet annuaire des apps est constitué de la liste des applications tierces officielles auxquelles les membres peuvent accéder.

Pour constituer cette liste d’applications, vous pouvez utiliser le service SSO Okta.

Qu'est ce qu'Okta ?

Okta est un fournisseur d’applications, chargé de la gestion et de la sécurisation des connexions entre les utilisateurs de la plateforme et leurs applications.

Ce fournisseur propose un système d’authentification unique (SSO) ainsi qu’une connexion sécurisée à vos applications.

Comment y accéder ?

Pour accéder à Okta, rendez-vous dans :

• l’Administration,

• section Annuaire des apps

• puis sélectionnez SSO Okta depuis la liste déroulante située en haut de la page.

Paramétrer Okta

Pour enregistrer votre clé SSO Okta, renseignez votre nom de domaine Okta puis votre clé SSO et cliquez sur Enregistrer.

Pour trouver votre URL Okta ou domaine Okta, plus d’informations ici.

Qui peut paramétrer Okta ?

Seuls les administrateurs de la plateforme peuvent paramétrer Okta.

Comment la fonctionnalité se présente sur l’offre Standard et Premium ?

Il est possible de paramétrer Okta sur les deux plans.

Mots clés associés

Authentification, SAML, SSO, sécuriser, connexion, gestion, applications.