Visioconférence
⚙️ Pour les administrateurs
Activer ou désactiver le service de visioconférence

Cet article s'adresse à tous les administrateurs de la plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Talkspirit vous permet d'activer un service de visioconférence pour organiser des réunions interactives avec plusieurs participants.

Les administrateurs peuvent activer ou désactiver ce service de visioconférence depuis l'Administration.

Comment activer le service de visioconférence ?

Les administrateurs peuvent activer ou désactiver le service de visioconférence depuis l'Administration, rubrique Réunions en ligne, section Conférence vidéo.

Quels impacts a l'activation de ce service de visioconférence ?

L'apparition d'un bouton dans le Tchat

L'activation du service fait apparaître le bouton Vidéo conf. dans tous les salons de tchat (individuels ou de groupe).

L'apparition d'un bouton depuis un événement

Il est possible de générer un lien de visioconférence depuis la création d'un événement grâce au bouton Générer un lien de vidéoconférence.

L'apparition d'une section Lien de vidéoconférence publique

Cela active également un lien URL unique accessible à chaque utilisateur.

Ainsi, chaque utilisateur membre du service dispose d'un lien de vidéoconférence publique lui permettant d'organiser des réunions en ligne avec des utilisateurs ou personnes externes à la plateforme.

Qui peut activer la visioconférence ?

Tous les administrateurs de la plateforme peuvent activer la visioconférence depuis l’Administration.

Configuration technique de la vidéoconférence Talkspirit

Les navigateurs officiellement supportés sont les suivants :

• Chrome (2 dernières versions)

• Firefox (2 dernières versions)

• Safari (2 dernières versions)

Microsoft Edge n'est pas officiellement supporté, si vous n'avez pas d'autre choix nous vous conseillons d'utiliser la dernière version (basée sous Chromium).

La visioconférence est également disponible via notre application mobile, disponible sur iOS et Android.

Le service permet cependant une ouverture de ports plus restreinte. Il est nécessaire d'ouvrir les ports UDP 10000 à 10100 sur l’IP 176.31.142.41. Pour les flux TCP web 443, il faudra cependant ouvrir les ports sur le domaine *.talkspirit.com sur l'IP 87.98.173.251.

Le service s’appuie sur l’infrastructure Jitsi. Jitsi respecte la RGPD.

Plus d'informations sur la visioconférence dans cet article.

Mots clés associés

Visioconférence, vidéoconférence, événement, tchat, lien publique, administrateur, membre.