Personnaliser l'accueil des nouveaux utilisateurs

Cet article s'adresse aux administrateurs de la plateforme

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors d’une première connexion à la plateforme, un message d’accueil s’affiche pour les nouveaux utilisateurs.

Un administrateur a la possibilité de personnaliser ce message d’accueil.

Définir un message d’accueil

Le message d’accueil peut être personnalisé par un administrateur de la plateforme qui peut y associer différents éléments tels que :

• une image,

• un gif,

• un message vidéo,

• un document.

Pour ce faire, rendez-vous dans l’Administration, section Message d’accueil.

Vous pouvez prévisualiser le message d’accueil paramétré afin de l’enregistrer.

Astuce : rédigez un message court exposant les objectifs que sert l’entreprise dans l’utilisation de Talkspirit. Vous pourrez alors communiquer aux utilisateurs les clés pour mieux appréhender les différentes fonctionnalités de la plateforme.

Vous pouvez également choisir d’afficher ce message d’accueil aux guests invités à rejoindre la plateforme si vous le souhaitez en activant l’option Afficher aux guests.

NB : vous manquez d’inspiration ? Nous vous proposons un message de bienvenue par défaut !

Qui peut personnaliser l’accueil des nouveaux utilisateurs ?

Tous les administrateurs de la plateforme peuvent personnaliser l’accueil des nouveaux utilisateurs depuis l’Administration.

Comment la fonctionnalité se présente sur les offres Essentials, Standard et Premium ?

Il est possible de personnaliser ce message depuis les offres Standard et Premium mais cela n’est pas possible avec l’offre Essentials.

Mots clés associés

Message, accueil, fichier, image, message vidéo, présentation, document, utilisateur, guest, administration, administrateur.