L’intégration email

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez envoyer des emails à vos groupes Talkspirit. Plus d’informations dans cet article.

Qu’est ce que l’intégration email ?

Cette intégration permet d’associer une adresse email à un groupe. Tout email envoyé à cette adresse, apparaîtra sous la forme d’une publication dans le groupe.

Lorsque vous recevrez une pièce jointe à votre email, celle-ci apparaîtra en pièce jointe de la publication.

Attention : pour recevoir une contribution liée à un email auquel est associée une pièce jointe, celle-ci ne doit pas dépasser 5 Mo.

Reconnaître une publication provenant d’un email

Vous reconnaîtrez une publication comme associée à un email que vous avez reçu, lorsque l’auteur de la contribution est affiché sous la forme d’une adresse email.

Vous retrouverez également une icône courrier associée à votre publication.

Qui peut ajouter une intégration email ?

Tous les utilisateurs de la plateforme peuvent ajouter une intégration à un groupe sous réserve que cette option ait été activée par un administrateur ou un gestionnaire de groupe (selon les permissions définies). Plus d’informations sur l'ajout et la suppression d'intégrations ici.

Comment la fonctionnalité se présente sur les offres Essentials Standard et Premium ?

Il est possible d’intégrer des emails sur les trois plans. Il existe cependant une limite au nombre d’intégrations ajoutées sur la plateforme sur les plans Essentials et Standard. Le plan Essentials limite le nombre d'intégrations à la plateforme à 3 tandis que le plan Standard limite ces intégrations à 10.

Comment y accéder ?

Vous pouvez intégrer un service à un groupe depuis l’Administration, dans la section Applications tierces sélectionnez Intégrations.

Pour ajouter une intégration email à un groupe, sélectionnez le service Email puis cliquez sur Ajouter. Vous pouvez alors choisir de l’intégrer à un groupe existant ou choisir de créer un nouveau groupe dédié à la réception de ces emails.

Saisissez un titre informatif (qui équivaut à la mention qui apparaîtra dans le champ destinataire d’un brouillon de mail lorsque quelqu’un vous écrira) et cliquez sur Ajouter.

Une adresse email est alors générée automatiquement. Chaque email reçu à cette adresse apparaîtra dans le fil d’actualités de votre groupe.

Administrer l’intégration

Vous avez oublié votre adresse email ? Retrouvez la en sélectionnant l’icône en forme de roue crantée de la section Intégrations.

Vous pourrez voir combien d’intégrations emails ont été activées sur la plateforme et supprimer celles que vous souhaitez retirer. Sélectionnez alors l’icône roue crantée puis cliquez sur l’icône poubelle Retirer.

Astuces

• Assurez-vous que les emails reçus dans le groupe soient cohérents/en phase avec les contenus et objectifs de ce groupe.

• Il est possible de paramétrer depuis sa messagerie un automatisme qui permet d'envoyer des emails directement dans un groupe selon des critères.

• Idée d’utilisation : l’intégration Email peut être l’occasion de mettre en avant une Newsletter dans un groupe de communication

Mots clés associés

Emails, services, intégrations, groupe, publication.