Intégrer un flux RSS

Comment intégrer un flux RSS à votre groupe

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Talkspirit vous permet d'intégrer le service RSS pour recevoir de façon automatique une publication dès qu'une information est publiée sur un site web ayant un flux RSS valide.

Par défaut, tous les membres peuvent ajouter un service à leur groupe sauf si un administrateur ou un gestionnaire du groupe a restreint cette possibilité.

Ajouter un flux RSS à votre groupe

• Cliquez sur l'icône Paramètres du menu de navigation gauche

• Cliquez sur Intégrations

• Accédez à l'intégration RSS en faisant défiler la page ou en recherchant RSS

• Cliquez sur Ajouter

• Complétez le formulaire en choisissant le groupe dans lequel vous souhaitez recevoir les publications et en précisant l'adresse du site ou celle du flux RSS

• Cliquez sur Vérifier pour vérifier la disponibilité du flux RSS à l'adresse du site indiqué

• Personnalisez de façon optionnelle l'entête de publication en choisissant une illustration et un nom comme auteur de la publication

• Cliquez sur Ajouter

• Votre intégration est prête!

Quelques secondes après la validation de la page, une première publication apparaît dans votre groupe.

Supprimer une intégration RSS

Pour supprimer une intégration RSS de votre groupe,

• Accédez à la page des Intégrations comme vu précédemment et cliquez sur l'icône paramètres

• Cliquez sur l'icône Supprimer au niveau de l'intégration à retirer.

La publication automatique cessera au niveau du groupe. Les publications déjà publiées ne sont pas supprimées par cette opération.