Afficher les calendriers de groupe

Mis à jour il y a plus d’une semaine

L’agenda partagé vous permet de d’organiser rapidement des rendez-vous avec les autres utilisateurs, de consulter leur disponibilité et également de créer et participer à des évènements de groupe.

Il est possible de choisir d’afficher ou non sur votre agenda les évènements de groupe auxquels vous ne participez pas.

Accédez à l’agenda des groupes

Retrouvez rapidement les évènements des groupes ouverts, privés et secrets dans lesquels vous êtes membres.

Pour visualiser l’agenda de vos groupes, sélectionnez le champ Sélectionner un calendrier et choisissez le groupe dont vous souhaitez connaitre les évènements.

Pour ajouter l’agenda à votre calendrier, sélectionnez Ajouter.

Vous visualisez alors l’ensemble des événements de ce groupe.

Astuce : si vous avez ajouté l’agenda de plusieurs groupes, vous pouvez choisir d’afficher les événements d’un groupe seulement, rapidement. Il vous faudra alors sélectionner l’agenda concerné puis sélectionner l’option Afficher uniquement cet agenda.

Les autres agendas de votre vue calendaire seront alors automatiquement décochés et seuls les événements de l’agenda concerné apparaîtront.

Vous pouvez ré-afficher les différents agendas sur votre calendrier en cochant les cases associées.

Bon à savoir :

Si vous souhaitez mettre en place un système de réservation de salle, créez un groupe dédié à une salle. Vos utilisateurs pourront ainsi créer un premier évènement avec la salle comme invitée et ensuite créer un deuxième évènement avec les participants à la réunion.

Mots clés

Calendrier, groupe, agenda, évènement, réunion, partagé, afficher