2 ◦ Initialisez votre plateforme

Il est recommandé de personnaliser votre plateforme pour clarifier sa place dans le quotidien de vos utilisateurs

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Personnaliser et mettre en place une plateforme sur mesure permet à vos utilisateurs:

• une prise en main rapide de la plateforme et des fonctionnalités associées,

• une bonne compréhension de vos enjeux et objectifs,

• une bonne compréhension de la place de ce nouvel outil dans leur quotidien.

En mettant en place une plateforme claire et personnalisée, vous apportez de premiers éléments de réponse aux questions des utilisateurs et accroissez vos chances d’avoir de l’engagement sur Talkspirit.

Pour ce faire, nous vous recommandons de réaliser ces différentes étapes :

Étape 1 : personnalisez votre plateforme à vos couleurs

💡 Aidez les utilisateurs à comprendre la place de l’outil au sein de votre structure à travers une charte graphique, des visuels et messages vidéos... et assurez-vous de leur engagement !

Étape 2 : activez ou désactivez les modules de votre intérêt

💡 Clarifiez la place de la plateforme parmi vos outils collaboratifs en activant les modules essentiels : ne créez pas de doublons et assurez-vous de disposer toujours de la bonne information au bon endroit.

Étape 3 : personnalisez les informations de profil de vos utilisateurs

💡 Favorisez la mise en relation de vos membres en affichant les bonnes informations de profil et gagnez un temps précieux en automatisant leur entrée dans les groupes sur cette base.

Étape 4 : définissez le scénario d’inscription et de connexion à l’outil

💡 Encadrez les inscriptions et facilitez la connexion pour une navigation plus fluide !

Étape 5 : paramétrez les permissions de création de groupes sur la plateforme

💡 Encadrez la création des espaces d’échanges et assurez-vous d’avoir toujours des sections utiles et clarifiées à disposition de vos utilisateurs.