Les messages de confirmation ou toasts sont des messages d’information. Ils ne nécessitent aucune action de la part de l’utilisateur et s'affichent automatiquement lorsque vous créez ou partagez une information. Le message s’affiche quelques secondes et disparaît ensuite de lui-même.

Vous pouvez cependant fermer ce message si nécessaire en sélectionnant l’icône croix.

Le message toast apparaît lorsque :

  • l’utilisateur supprime une publication, un événement, un fichier du drive,

  • l’utilisateur accepte une personne externe à Talkspirit sur un lien de visioconférence,

NB : Si l’utilisateur est déjà connecté à la visioconférence alors le message s’affiche dans la visioconférence.

Si l’utilisateur n’est pas encore connecté à la visioconférence, celle-ci s’ouvre lorsque l’organisateur accepte la personne externe à rejoindre la réunion puis le message s’affiche dans la visioconférence.

  • l’utilisateur modifie le destinataire d’un document du drive, d’une publication, d’un événement,

  • l’utilisateur télécharge un document sur le drive,

  • l’utilisateur un document vers un repertoire du drive,

  • l’utilisateur crée un nouveau dossier dans le drive,

  • l’utilisateur quitte un salon tchat,

  • l’utilisateur quitte un groupe.

Qui peut recevoir un message de confirmation ?

Tous les utilisateurs de la plateforme peuvent recevoir un message toast s’ils disposent des permissions leur permettant d’effectuer l’une des actions listées précedemment.

Bon à savoir

Certains messages toasts peuvent être composés d’un lien menant vers l’information que vous avez créé. Vous pouvez accéder rapidement à l’information partagée en sélectionnant ce lien.

Mots clés associés

Message, toast, confirmation, information, annonce, publication, création, contenu.

Pour aller plus loin

Avez-vous trouvé votre réponse?