Les nombreuses fonctionnalités disponibles sur la plateforme Talkspirit permettent de répondre aux besoins de diverses structures. Nous distinguons 3 cas d’usage principaux de Talkspirit :

Vous utilisez la plateforme pour collaborer avec vos équipes sur des projets que vous avez en commun

Votre plateforme prend ici la forme d'une plateforme collaborative. Les utilisateurs se connectent quotidiennement à l'outil pour y centraliser leurs échanges et documents dans le cadre de projets en commun.

Les fonctionnalités les plus utilisées par les membres d’une plateforme collaborative sont le tchat, la visioconférence, l’agenda ainsi que le drive et la publication dans les groupes.

Talkspirit permet ici de créer des espaces collaboratifs ou groupes dédiés à l’avancement de vos projets. Vous pourrez suivre leur évolution grâce à la mise en place d’une checklist.

Nous vous partageons toutes nos recommandations et bonnes pratiques pour faire de la mise en place de votre plateforme collaborative un succès !

Vous utilisez la plateforme pour communiquer en interne

Votre plateforme prend ici la forme d'un réseau social d'entreprise. Les utilisateurs de votre plateforme se connecteront ponctuellement à l'outil pour prendre connaissance d'informations et actualités relatives à votre structure.

Les fonctionnalités les plus utilisées par les membres d’une plateforme de communication interne sont la page d’accueil, la publication dans les groupes ainsi que le tchat.

Talkspirit est ici un levier de communication d’actualités relatives à votre structure telles que la mise en place de nouveaux services au sein de votre entreprise ou l’arrivée de nouveaux collaborateurs.

La plateforme prend ici la forme d’un réseau social d’entreprise qui vous permet de recueillir les opinions de vos collaborateurs sur des sujets de votre organisation grâce aux sondages et ainsi d’adapter votre prise de décision.

Nous vous partageons toutes nos recommandations et bonnes pratiques pour réussir la mise en place de votre réseau social d’entreprise !

Vous utilisez la plateforme pour animer une communauté de membres

Votre plateforme sert ici l'objectif de connecter des utilisateurs d'une même organisation (dans le cadre d'une animation de communautés internes) ou pas (dans le cadre d'une animation de communautés externes).

Talkspirit permet de connecter les membres de votre communauté en créant des rendez-vous d'échanges et de collaboration. Vous pourrez y partager vos expertises mais également développer l’engagement de vos membres au travers de contenus intéressants et exclusifs, le tout dans un format optimisé !

Les fonctionnalités les plus utilisées par les membres d’une plateforme d’animation de communautés sont l’annuaire des utilisateurs et la publication dans les groupes et le live vidéo.

Dans le cadre d’une communauté de membres importante, il n’est pas rare que les utilisateurs ne sachent pas à quels interlocuteurs s’adresser.

Talkspirit permet ici, grâce à l’annuaire des utilisateurs, une recherche facilitée des utilisateurs de la plateforme sous différents critères. L’annuaire des utilisateurs permet de prendre connaissance des domaines d’expertise des utilisateurs et ainsi de s’assurer d’échanger avec un interlocuteur qui saura répondre aux questions posées.

Par définition, une plateforme d’animation de communauté doit être animée. Grâce aux sondages et galerie photo, Talkspirit vous permet d’impliquer, de créer des instants d’échanges et ainsi d’assurer la cohésion sociale de votre communauté.

Nous vous partageons toutes nos recommandations et bonnes pratiques pour faire de votre plateforme le canal de communication central de votre communauté