Talkspirit vous propose de choisir le service de visioconférence qui correspond le mieux à vos objectifs de communication.

Par défaut, le service de visioconférence restera le même qu’utilisé actuellement. Il sera cependant possible pour les administrateurs de passer du service de visioconférence Red à Blue.

Différences entre les deux services

Lorsque la nouvelle visioconférence est activée seul le bouton visioconférence apparaît. L’icône micro disparaît du salon tchat.

Comment activer le service de visioconférence Red ?

Red est le service de visioconférence par défaut. Une fois la visioconférence activée, talkspirit red sera activé par défaut.

Comment activer le service de visioconférence Blue ?

Pour activer Blue, rendez-vous dans l’Administration de votre plateforme et sélectionnez Réunions en ligne.

Pour que les utilisateurs de votre plateforme puissent utiliser la visioconférence, il faut que celle-ci soit activée.

Par défaut, le service de visioconférence activé est Red. Pour activer Blue, il vous suffit de sélectionner le bouton talkspirit blue.

Vous pouvez faire apparaître un tableau comparatif des différentes fonctionnalités d’un service à l’autre en cliquant sur la mention Plus d’informations sur les différences ici.

Demander les deux services de visioconférence

Vous pouvez activer les deux services de visioconférence. Pour activer ces deux services, contactez le support.

Un nouveau bouton sera disponible sur l’ensemble des conversations de tchat auprès de tous les utilisateurs de votre plateforme. Ils auront le choix de communiquer avec Blue, le service de visioconférence par défaut ou Red, le nouveau service.

Ils pourront alors choisir le service de visioconférence adapté à leurs objectifs de communication d’une réunion sur l’autre.

Qui peut modifier le service de visioconférence ?

Tous les administrateurs de la plateforme peuvent modifier le service de visioconférence.

Peut-on modifier la visioconférence sur les plans Essentials, Standard et Premium ?

Il est possible de modifier le service de visioconférence sur le plans Standard et Premium. Il n'est pas possible de changer de service de visioconférence avec l'offre Essentials : seul Red est disponible pour cette offre.

Informations spécifiques

Pour utiliser Blue, il est nécessaire d’ouvrir les ports UDP 20000 à 65000.

Red permet cependant une ouverture de ports plus restreinte : il est nécessaire d'ouvrir les ports UDP 10000 à 10100 sur l’IP 176.31.142.41. Pour les flux TCP web 433, il faudra cependant ouvrir les ports sur le domaine *.talkspirit.com sur l'IP 87.98.173.251.

Mots clés associés

Visioconférence, vidéoconférence, vidéo, communication, échanges, informations, administrateur, fonctionnalités, version, participants.