Talkspirit vous propose de choisir le service de vidéoconférence qui correspond le mieux à vos objectifs de communication.

Par défaut, le service de vidéoconférence restera le même qu’utilisé actuellement. Il sera cependant possible pour les administrateurs de passer du service de vidéoconférence actuel à un nouveau service.

Différences entre les deux services

Lorsque la nouvelle visioconférence est activée seul le bouton visioconférence apparaît. L’icône micro disparaît du salon tchat.

Comment activer le nouveau service de vidéoconférence ?

Pour activer le nouveau service de vidéoconférence, rendez-vous dans l’Administration de votre plateforme et sélectionnez Réunions en ligne.

Pour que les utilisateurs de votre plateforme puissent utiliser la visioconférence, il faut que celle-ci soit activée.

Par défaut, le service de visioconférence activé est le service actuel. Pour activer le nouveau service, sélectionnez le bouton Activer de la rubrique Choisissez votre service de vidéoconférence.

NB : en activant ce nouveau service vous désactiverez automatiquement le service par défaut.

Vous pouvez faire apparaître un tableau comparatif des différentes fonctionnalités d’un service à l’autre en cliquant sur la mention Plus d’informations sur les différences ici.

Demander les deux services de vidéoconférence

Vous pouvez activer les deux services de vidéoconférence. Pour activer ces deux services, contactez le support.

Un nouveau bouton sera disponible sur l’ensemble des conversations de tchat auprès de tous les utilisateurs de votre plateforme. Ils auront le choix de communiquer avec la version actuelle talkspirit ou la nouvelle version talkspirit (New).

Ils pourront alors choisir le service de vidéoconférence adapté à leurs objectifs de communication d’une réunion sur l’autre.

Qui peut modifier le service de vidéoconférence ?

Tous les administrateurs de la plateforme peuvent modifier le service de vidéoconférence.

Peut-on modifier la vidéoconférence sur les plans Essentials, Standard et Premium ?

Il est possible de modifier le service de vidéoconférence sur le plans Standard et Premium. Il n'est pas possible de changer de service de vidéoconférence avec l'offre Essentials : seul le nouveau service de vidéoconférence Talkspirit New est disponible pour cette offre.

Informations spécifiques

Pour utiliser le service de vidéoconférence actuel, il est nécessaire d’ouvrir les ports UDP 20000 à 65000.

Le nouveau système de vidéoconférence permet cependant une ouverture de ports plus restreinte : 10000 à 10100 + l’IP 176.31.142.41.

Mots clés associés

Visioconférence, vidéoconférence, vidéo, communication, échanges, informations, administrateur, fonctionnalités, version, participants.