Désactiver le correcteur d’orthographe sur votre navigateur
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le correcteur d’orthographe qui figure dans les contenus de vos messages Talkspirit est un paramètre de votre navigateur internet.

Il est possible d’activer ou de désactiver le correcteur orthographique depuis son navigateur car celui-ci peut avoir une incidence sur l’écriture de vos publications et discussions de tchat talkspirit.

Plus d’informations sur les manipulations à effectuer pour les navigateurs suivants dans cet article :

• Google Chrome,

• Microsoft Edge,

• Safari,

• Mozilla Firefox.

Qui peut activer le correcteur d’orthographe de son navigateur ?

Tous les utilisateurs de la plateforme peuvent activer ou désactiver le correcteur orthographique de leur navigateur.

Sur Google Chrome

Pour activer le correcteur orthographique sur Google Chrome :

• cliquez sur le bouton Personnaliser et contrôler Google Chrome situé en haut à droite de votre page,

• puis sélectionnez Paramètres.

Une page Paramètres s'ouvre dans un nouvel onglet. Affichez les paramètres avancés puis sélectionnez Langues.

Vous avez alors la possibilité de désactiver le correcteur orthographique qui passe alors du bleu au gris. Cliquez une nouvelle fois depuis cette vue pour le réactiver.

Lorsque le correcteur orthographique est activé, vous avez la possibilité d’activer l’option Correcteur orthographique de base ou Correcteur orthographique amélioré.

Ce correcteur amélioré sera alors effectif chaque fois que vous travaillerez depuis le navigateur, qu’il s’agisse de vos mails, chats professionnels ou tchat sur les réseaux. Il aura donc une incidence sur l’écriture de vos publications et discussions de tchat talkspirit.

Sur Safari

Pour désactiver la correction automatique sur Safari ou MacOS, rendez-vous dans les préférences systèmes de votre appareil !

Cliquez ensuite sur l’icône Clavier.

Sélectionnez alors l’onglet Texte puis désactivez l’option Corriger l’orthographe automatiquement en cliquant sur la case associée.

Vous pourrez alors utiliser les logiciels, applications et programmes de votre MacBook ou de votre iMac sans que la correction automatique de l'orthographe soit activée.

Sur Microsoft Edge

Pour désactiver la correction automatique sur Microsoft Edge, il vous faudra désactiver cette fonction pour le système Windows 10 dans son ensemble.

Pour ce faire, rendez-vous dans le menu Démarrer pour ouvrir les Paramètres.

Depuis la vue Paramètres, sélectionnez Appareils ou Périphériques.

Choisissez l'option Saisie puis désactivez les options Corriger automatiquement les fautes d’orthographe et Mettre en surbrillance les mots mal orthographiés.

Après avoir désactivé ces deux options, fermez Microsoft Edge et redémarrez le système d'exploitation Windows 10.

Sur Mozilla Firefox

Pour désactiver le correcteur automatique sur Microsoft Firefox, sélectionnez le bouton de Menu puis Préférences.

Depuis la section Général, sélectionnez Langue. Vous pourrez alors décocher l’option Vérifier l’orthographe pendant la saisie.

Les modifications apportées seront alors automatiquement enregistrées.

Mots clés associés

Correction automatique, navigateur, publication, tchat.