Webinaires
⚙️ Pour les administrateurs
Activer ou désactiver le service de vidéo en direct (live vidéo)
Activer ou désactiver le service de vidéo en direct (live vidéo)

Cet article concerne le(s) administrateur(s) de talkspirit.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Talkspirit vous permet de réaliser des vidéos en direct.

Pour activer ou désactiver ce service :

• Cliquez sur l'icône roue crantée du menu de navigation gauche

• Cliquez sur la rubrique Réunions en ligne

• Cliquez sur Activer ou Désactiver le service de conférences audio et vidéo. Vos modifications sont automatiquement sauvegardées.

Lorsque le service de live vidéo est activé :

• Une icône camera s'affiche dans les options de publications proposées aux utilisateurs au dessus du fil d'actualités général ou au dessus du fil d'actualités d'un groupe en particulier

Configuration technique de la video conférence talkspirit

Les navigateurs officiellement supportés sont les suivants :

• Chrome (2 dernières versions)

• Firefox (2 dernières versions)

• Safari (2 dernières versions)

Microsoft Edge n'est pas officiellement supporté, si vous n'avez pas d'autre choix nous vous conseillons d'utiliser la dernière version (basée sous Chromium).

La video en direct est également disponible via notre application mobile, disponible sur iOS et Android.

Les contraintes techniques à respecter sont les suivantes : il est nécessaire de prévoir une bande passante par utilisateur de 500kbps pour un fonctionnement satisfaisant.

Pour ne pas bloquer la diffusion de flux vidéos, vous devez par ailleurs ajouter le protocole UDP sur les ports en sortie plage de 20 000 à 65 000.

Il est nécessaire d'ouvrir les ports sur le domaine *.talkspirit.com sur l'IP 217.182.142.177/32