Le document OfficeNow

Vue d'ensemble et premiers pas avec le document OfficeNow

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le document ou traitement de texte OfficeNow est l'un des 3 types de documents proposé dans la suite bureautique collaborative complète de talkspirit permettant à vos utilisateurs de travailler efficacement ensemble.

Créer un document

Pour créer un document, cliquez sur l'icône Document depuis le fil d'actualité général, le fil d'actualité d'un groupe ou l'espace fichiers.

Une fenêtre s'ouvre avec votre document.

Interface du document

Modifier et mettre en forme un document

• Cliquez sur Document sans titre à droite dans le bandeau du haut de page pour donner un titre

• Saisissez votre texte et mettez le en forme avec les options présentes dans le menu Accueil

• Pour annuler ou rétablir une action, cliquez sur Annuler ou Répéter à gauche dans le menu Accueil

Toutes les modifications effectuées sur le document sont enregistrées en continu. Vous pouvez quittez le document sans crainte à tout moment.

Travailler en collaboration, gestion des versions

La présence de plusieurs personnes en ligne sur le document est visible par une icône présente dans le bandeau supérieur à droite du document.

Suivi des modifications

Cliquez sur le menu Collaboration puis Suivi des modifications pour identifier les modifications réalisées par les utilisateurs sur le document et les valider ou refuser.

Commentaires

Double-cliquez sur un mot ou sélectionnez unc contenu puis sélectionnez Ajouter des commentaires en faisant un clic droit pour ajouter un commentaire ou via l'action du même nom dans le menu Collaboration.

Gestion des versions

Lorsque vous modifiez un document, les évolutions que vous y apportez génèrent de nouvelles versions. Ces versions peuvent être conservées pour permettre de distinguer les évolutions apportées entre 2 versions et revenir si besoin à une version précédente.

L'affichage des versions est disponible dans le menu Fichier (prochainement).

Compatibilité avec Microsoft Word

Les fichiers Microsoft Word partagés au sein d'un groupe peuvent être ouverts et modifiés dans la suite OfficeNow de Talkspirit.

• Cliquez sur le document (extension .doc ou .docx) pour l'ouvrir dans OfficeNow

Les documents OfficeNow peuvent être téléchargés au format Micorsoft Word dans OfficeNow depuis le menu Fichier puis Télécharger comme ou depuis l'action Télécharger du fichier dans Talkspirit.

Compatibilité avec les formats de fichiers texte

La compatibilité avec les extensions des principaux formats de documents est la suivante.

Lire aussi :