Activer le module d’Accueil

Cet article s’adresse aux administrateurs de la plateforme.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Le module d’Accueil est similaire à une page d'entrée de type Portail Intranet. Il permet d'afficher des actualités de votre structure de façon personnalisée. Ce module se constitue d'un portail ou plus : chaque portail peut s'adresser à une audience différente.

Il est nécessaire que des administrateurs activent le module depuis l'administration pour rendre le module accessible. Une fois activé, le module est géré par des gestionnaires, nommés par les administrateurs depuis cette même vue.

Pour bénéficier de l’onglet Accueil, il est essentiel qu’un administrateur ait activé l’application depuis son espace d’administration et qu’il se soit défini comme gestionnaire du module d’Accueil.

Activer le module d’Accueil

Le Module ne peut être activé que par un administrateur de la plateforme depuis la rubrique Accueil de l'Administration.

Il vous suffit de sélectionner le bouton Activer pour activer votre module Accueil. Vous pouvez alors sélectionner des gestionnaires de cette page qui peuvent être des guests, des membres ou des administrateurs de votre plateforme.

Définir ses gestionnaires

Choisissez le(s) gestionnaire(s) qui pourront éditer le contenu de cette page d'accueil et la rendre visible des utilisateurs lorsque les contenus seront prêts à être publiés.

Pour choisir les gestionnaires de la Page d’Accueil :

• sélectionnez le(s) gestionnaire(s) dans la liste déroulante,

• puis cliquez sur Sauvegarder les gestionnaires.

L'activation de la page d’accueil par un administrateur la rend visible des gestionnaires seulement. Une nouvelle icône Maison apparaît alors en haut de la barre de navigation de leur plateforme ainsi que dans leur section administration.

Les gestionnaires se chargeront de rédiger et organiser les contenus du module qu’ils pourront rendre visible auprès de tous les utilisateurs quand ils le souhaiteront.

Important : activer n’est pas publier, l’administrateur peut activer le module d’accueil pour qu’elle soit disponible pour modification. Seuls les Gestionnaires du module d’accueil ont la possibilité de Publier un portail.

NB : Un administrateur n’est pas gestionnaire du module d’accueil par défaut. S'il souhaite gérer le module, il devra se désigner également comme gestionnaire du module d’accueil.

Définir le module d’accueil comme page par défaut

Une fois le Module d’Accueil Activé, vous avez la possibilité de l’activer comme page par défaut à la connexion des utilisateurs.

Pour cela, dans l’administration du module Accueil, vous pouvez cocher l’option.

NB : Si ce paramètre n’est pas activé, la page affichée par défaut après la connexion de l’utilisateur à la plateforme sera le fil d’actualités.

Désactiver le Module d’Accueil

À l’instar de l’activation du module, seul l’administrateur de la plateforme a la possibilité de désactiver le Module.

Vous pouvez désactiver le module d’Accueil depuis la section Accueil de l’Administration.

NB : en désactivant le module Accueil, vous perdrez la liste des gestionnaires. Cependant, toutes les publications et brouillons seront sauvegardés.

Bon à savoir

Le module d’accueil permet de diffuser de l’information froide et moins opérationnelle, destinée à rester affichée plus longtemps qu’une publication dans un groupe. Comme une actualité de l’entreprise, un événement à venir ou un retour en image sur un événement passé. Cela peut également être utilisé comme un panneau d’affichage interne.

Qui peut activer le module Accueil ?

Tous les administrateurs de la plateforme peuvent activer le module d’Accueil.

Pour aller plus loin

Mots clés associés :

Gestionnaire, utilisateur, membre, guest, administrateur, page d’accueil, portail, informations, événements, publier, publication, module d'accueil