Intégrer Google Drive Picker
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Talkspirit permet d'attacher vos fichiers Google Drive à vos publications ou dans l'espace fichiers de vos groupes.

Pour activer cette intégration, vous devez posséder un compte Google Apps et créer une application Google selon le mode opératoire suivant :

Configurer Google Drive (en dehors de talkspirit)

Le service Google Drive nécessite la configuration d'une application Google.

• Une fois l'API activée, aller ensuite sur l'onglet Identifiants

• Cliquez sur l'onglet Écran d'autorisation OAuth

• Renseigner un Nom du produit (par exemple le nom de votre organisation)

• Cliquez sur Enregistrer. Vous revenez alors sur l'onglet Identifiants

• Cliquez sur Créer des identifiants > ID Client OAuth

• Sélectionnez Application Web

• Donnez un nom (par exemple le nom de votre organisation)

• Dans Origines javascript autorisées et dans URI de redirection autorisés, mettez l'url de votre organisation (sous la forme "https://mon-domaine.talkspirit.com")

• Cliquez sur le bouton créer

• Vous obtenez alors l'ID client nécessaire à la configuration du sélecteur de fichier

Intégrer Google Drive (dans talkspirit)

Seul un administrateur peut activer le connecteur Google Drive pour son organisation.

• Cliquez sur l'icône roue crantée du menu de navigation gauche

• Cliquez sur le lien Services de stockage cloud

• Au niveau de Google Drive picker, cliquez sur le bouton Configurer

• Renseignez l'ID client de l'application Google que vous avez configurée plus haut

• Cliquez sur le bouton Activer

Lorsque vous publiez un commentaire ou une publication, une icône Google Drive apparaît désormais et permet d'ouvrir un sélecteur de fichier et choisir les fichiers Google Drive que vous souhaitez joindre à votre contenu.

Dans l'espace fichiers, l'icône Google Drive apparaît pour partager un fichier hébergé sur Google Drive.

Note : le partage de liens Google Drive dans une publication ou dans l'espace fichiers d'un groupe ne confère aucun droit sur ces fichiers aux utilisateurs de talkspirit.