Groupes
⚙️ Pour les administrateurs
Paramétrer des groupes par défaut, groupes sources et groupes verrouillés
Paramétrer des groupes par défaut, groupes sources et groupes verrouillés

Cet article s'adresse aux administrateur(s) de talkspirit.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Groupes par défaut

Dès leur première connexion, les nouveaux membres peuvent rejoindre des groupes que vous avez préalablement choisis: ce sont les groupes par défaut.

Par défaut, les utilisateurs rejoignent le groupe Général (qui a été éventuellement renommé lors des premières étapes de la création de votre plateforme).

Les guests ne sont pas concernés par cette fonction et doivent être invités spécifiquement dans chaque groupe dans lesquels vous souhaitez leur donner un accès.

Ajouter et supprimer des groupes par défaut

• Cliquez sur l'icône roue crantée dans le menu de navigation gauche

• Cliquez sur Général

• À la section Groupes par défaut ajoutez des groupes en saisissant leurs premières lettres ou supprimez en cliquant sur l'icône supprimer.

• Cliquez sur Enregistrer.

Les modifications appliquées s'appliqueront uniquement aux nouveaux utilisateurs qui rejoignent votre plateforme.

Groupes sources

L'administrateur a de plus la possibilité de définir des groupes sources parmi les groupes par défaut, i.e. desquels les membres ne peuvent pas sortir par eux-même et sont obligés de suivre sur leur fil d'actualités.

Ces groupes peuvent par exemple être utilisés pour garantir que les membres aient accès à des informations corporate publiées par un service de communication.

Lorsqu'un nouveau groupe source est défini, tous les membres sont automatiquement ajoutés à ce groupe. L'administrateur a par la suite la possibilité de retirer des membres s'il le souhaite.

Groupes verrouillés

L'administrateur a enfin la possibilité de définir d'autres groupes verrouilles i.e. desquels les membres ne peuvent pas sortir par eux-même et sont obligés de suivre sur leur fil d'actualités.

Ces groupes peuvent par exemple être utilisés pour garantir que les membres aient accès à des informations relatives à un département de l'organisation.