Modifier le thème graphique

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Talkspirit vous propose de personnaliser les couleurs de votre plateforme de deux manières :

• Via des thèmes graphiques prédéfinis

• Via les codes couleurs de votre choix.

Définir un Thème Graphique

Pour choisir un thème graphique, rendez-vous dans la section Profil & Préférences puis sur l'onglet Personnalisation.

Vous aurez le choix parmi 21 thèmes graphiques différents dont 5 compatibles RGAA (Référentiel général d'amélioration de l'accessibilité)

Cliquez sur un thème pour avoir un aperçu du rendu en bas de la page.

Cliquez sur Enregistrer pour valider vos modifications.

Définir ses propres couleurs

Si parmi les 21 thèmes graphiques existants, les couleurs ne vous conviennent pas. Vous avez la possibilité de créer votre propre thème graphique en choisissant vos propres couleurs.

Pour cela, dans la section Ajustez les Couleurs vous pourrez choisir :

• La couleur principale (Barre de navigation et boutons)

• La couleur secondaire. Elle est utilisée pour les liens, les boutons d’onglets et la couleur de fond des boutons au survol.

Cliquez sur le carré de couleur, une palette va s'ouvre. Vous aurez la possibilité de choisir votre couleur directement via la palette ou via un code hexadécimal.

NB : Il est conseillé de choisir des couleurs foncées afin que le texte de couleur blanche reste lisible.

Je n'ai pas accès à cette option ?

Si vous n'avez pas accès au bouton personnalisation depuis la section Profil & préférence, cela signifie que l'administrateur a désactivé la personnalisation de la plateforme par les utilisateurs.

Mots clés

Personnalisation, couleurs, plateforme