Les outils
🔧 Les intégrations
Envoyer des publications avec les webhooks sortants
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Zapier, vous pouvez envoyer ces données vers services externes (Trello, Salesforce, Pipedrive, Zendesk, un tableur Google et plus de 700 autres services) sans avoir à faire une seule ligne de code :

• Vous pouvez par exemple, utiliser les étiquettes pour créer automatiquement des cartes Trello lorsque des contributions sont étiquetées dans Talkspirit.

• Vous pouvez exporter toutes les publications / commentaires d'un groupe dans un tableur Google pour pouvoir retraiter l'information si vous en avez besoin

Les cas d'usages sont infinis, à vous de les imaginer.

Configurer un webhook sortant sur Talkspirit

• Cliquez sur l'icône roue crantée située tout en haut de la barre de navigation de gauche

• Cliquez sur le lien Intégrations

Recherchez Webhook sortant et cliquez sur Ajouter

• Sélectionnez le groupe à écouter

• Saisissez l'URL sur laquelle les données seront envoyées (en POST au format JSON). Si vous utilisez Zapier, cette URL vous est fournie par Zapier.

• Définissez le déclencheur: Soit lorsqu'une étiquette est ajoutée à une contribution existante Soit lorsqu'une nouvelle contribution est créée Soit lorsqu'un commentaire est ajouté

• Spécifiez une liste d'étiquettes ou un hashtag selon le déclencheur choisi

Utiliser Zapier pour envoyer les données vers d'autres services

Si vous souhaitez utiliser Zapier pour envoyer les informations vers d'autres services, vous devez :

• Cliquez sur Make a Zap pour configurer un nouveau Zap

• Vous devez choisir Webhook Zapier comme Trigger app (application déclenchante)

Ignorez l'étape "Pick off a child key"

• Zapier vous fournit alors l'URL à mettre dans Talkspirit sur laquelle les données seront envoyées. Configurez votre webhook sur Talkspirit et validez-le.

• Validez sur Zapier

• Zapier attend alors qu'un webhook soit généré pour identifier le format des données : vous devez générer le déclenchement du webhook sur Talkspirit (en publiant un nouveau contenu dans le groupe écouté ou en appliquant l'étiquette attendue...).

• Lorsque le webhook est généré, Zapier devrait indiquer qu'il a bien reçu les données et présenter le format des données reçues.

• Il ne vous reste plus alors qu'à choisir votre service cible (Tableau Google, Trello, Pipedrive ou autre) et configurer l'action que le webhook va générer sur ce service.